Дизайн барных стоек

Барная стойка позволяет необычно спланировать офисное пространство, украсить помещение комнаты, придать кухне современный антураж. Создавая концепт барной стойки, не стоит забывать об ее истинном предназначении, и уже, исходя из этого определения, принимать решение о том, какими она будет обладать достоинствами. Правильнее всего будет обратиться к профессионалу, который сумеет не только продумать дизайн барных стоек, но и предложит необычную организацию пространства, чтобы оно гармонировало с будущим видом стойки.Если барная стойка расположена в доме, то важно учитывать то, с какой стороны будут размещаться гости и домочадцы, когда будут пользоваться стойкой по назначению. Для стойки необходимо создать специальные стулья, которые будут использоваться исключительно в паре с ней самой, поскольку из-за своей высоты больше никуда не годятся. Впрочем, сейчас существует возможность приобретать унифицированные предметы интерьера, которые можно будет подгонять под необходимую высоту и применять как обычные стулья в интерьере.Проход к барной стойке должен быть свободным, поскольку прямое ее назначение — размещение на столешнице напитков, а напитки подразумевают праздничное настроение, веселье. Будет трудно радоваться хорошей компании и веселому вечеру, если к стойке приходится добираться окольными путями. В общем и целом дизайн барных стоек примерно одинаков, даже если назначение стоек разное. В любом случае необходима столешница и стела, на которую крепится свободная часть доски, а также аксессуары. Всевозможные ящички, подвесы, держатели и выдвижные короба устанавливаются по желанию заказчика.Барная стойка как ничто другое подчеркивает вкус или безвкусицу. Она не может не быть замеченной, отчего плохо оформленный интерьер с барной стойкой как ничто другое выдает недоработки в дизайне.В кафе и ресторанах барная стойка должна быть спроектирована таким образом, чтобы бармен или официант не тратил много времени на обслуживание клиента. Чем быстрее он будет перемещаться вдоль стойки, тем выше будет выручка бара. Именно поэтому оптимально создавать в кафе стойки не длинные, а полукруглые, которые кольцом окружают рабочее место официанта.Стойка — вариант размещения временный для клиента, поэтому он задерживается тут ровно столько времени, сколько ощущает комфорт. Поэтому стойку стоит оформлять только таким образом, чтобы каждый посетитель мог ощутить защищенность и некоторое уединение от остальных гостей. Именно поэтому идеальным вариантом барных стульев становятся прикрепленные к полу сидения, вращающиеся по своей оси, удобные для размещения и расположенные на достаточно расстоянии, чтобы каждый мог получить в свое распоряжение личное пространство не менее, чем 50 см, но при этом при необходимости мог спокойно услышать собеседника.Браные стойки состоят из модуля, пристенного модуля, козырька с подсветкой или без него. Чаще всего козырек модифицируется, представляя собой целую нишу для размещения бокалов и стаканов.Пристенный модуль представлен двумя отделениями. В первом хранятся напитки и ингредиенты для коктейлей, а в нижней тумбе хранится посуда и утварь.
Обычно оформление барных стоек сродни отдельному дизайнерскому проекту, поскольку все внимание приковывается к самой стойке, которая подчеркивает интерьер, но является самостоятельной его частью.Козырек стойки нравится постояльцам своей филигранностью, зеркальностью. Чем интереснее оформлен этот элемент, тем больше гарантий, что стойка привлечет внимание гостей.